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鉄板レバニラ定食
・鶏レバー … 300g
・もやし … 1袋
・にら(4㎝幅に切る) … 2束
・にんじん(短冊切り) … 1/4本
[下味]
A 生姜チューブ … 大さじ2
A 醤油 … 大さじ2
A 胡椒 … 少々
A 片栗粉 … 大さじ2
[たれ]
B 醤油 … 大さじ1
B オイスターソース … 大さじ1
B 酒 … 大さじ1
B 水 … 大さじ1
B 鶏がらスープの素 … 大さじ1/2
B にんにくチューブ … 大さじ1/2
B 味の素 … 小さじ1/4
レバーは食べやすい大きさに切り、Aの下味に漬ける。
Bの調味料をすべて混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を熱し、レバーを入れて揚げ焼きする。
※鶏レバーはすっごい油がはねるので注意
8割ほど火が入ったら、いったん取り出す。
フライパンに残った油と汚れをペーパーでふきとり、
もやし、にんじんを入れて炒める。
全体に火が通ったらニラと合わせておいたBを加え塩胡椒で味を調える。
野菜に火が通ったらお皿に盛る。
フライパンに残ったタレに取り出していたレバーを戻し入れ、
タレを絡めながら炒める。
野菜炒めの上にレバーをのせたらできあがり。