2022-10-18 れんこんボロネーゼ メニュー れんこん 70g 玉ねぎ 20g セロリ 20g 人参 10g トマトホール 100g ニンニク 4g オリーブオイル 8g ベーコン 45g パスタ 80g 鷹の爪 1本 パルミジャーノ 15g またはゴルゴンゾーラ れんこんチップスで飾る 作り方 鍋にニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れ、火にかける。玉ねぎ、セロリ、人参、ベーコンを加え、ゆっくり火を通す。茹でたれんこんを5mm角に切り、しっかりと焼き、1に入れる。トマトホール缶を加え、煮込む。茹で上げたパスタを加え、オリーブオイル、パルミジャーノチーズを入れ、よく和える。 ゴルゴンゾーラオイルパスタ